Torta sem massa de abobrinha e cenoura

quarta-feira, 2 de junho de 2010


Torta sem massa de abobrinha e cenoura

1 abobrinha grande picadinha
2 cenouras pequenas raladas (ou uma grande)
1 cebola pequena picada
400 ml de leite (usei desnatado)
4 ovos
40 gramas de polvilho (amido de mandioca)
noz moscada (a gosto)
pitada de cominho (a gosto)
salsa (a gosto)
cebolinha (a gosto)
sal e pimenta do reino (a gosto)
2 colheres de sopa de azeite (extra virgem)
Como:

Unte uma forma redonda ou quadrada para torta. Num pote rale ou pique bem picadinha a abobrinha, a cebola e as cenouras e mexa bem para misturar os vegetais. Distribua a mistura de vegetais na forma untada e reserve. Numa tigela coloque o polvilho e adicione uma os ovos, um de cada vez e usando um batedor de arame mexa até incorporar totalmente o polvilho aos ovos, adicione o azeite, o sal, a pimenta e a noz moscada e continue mexendo. Por fim adicione o leite mexendo até formar uma mistura bem homogênea. Adicione a salsa e cebolinha e mexa mais uma vez. Transfira a mistura para a forma com os vegetais, a quantidade de líquido deverá ser suficiente para cobrir cobrir totalmente os vegetais. Asse em forno pre-aquecido a 190-200C por 30 minutos ou até que as bordas esteja levemente dourada e um palito enfiado no centro saia seco.

Rende 8 porções.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino