Torta de mandioca, aipim ou macaxeira

quarta-feira, 2 de junho de 2010


Ingredientes da massa:
1 kg de mandioca cozida, passada pelo espremedor de batatas ou
amassada com um garfo
3 colheres (sopa) de margarina
4 gemas
4 claras
1 colher (café) de fermento em pó

Obs: Fazer o recheio antes da massa para que possa esfriar


Recheio:
800grs de carne moída
2 colheres (sopa) de óleo
3 dentes de alho amassados
1 cebola grande picada
2 tomates sem pele e sementes picados
Sal, pimenta do reino à gosto
1/2 xícara (chá) de cheiro verde picado
Preparo do Recheio:
Em uma panela, coloque o óleo, o alho e frite em fogo médio até dourar. Coloque a carne moída e refogue bem até ficar bem sequinha.Acrescente , a cebola e refogue até amaciar.Adicione os tomates, tempere com sal, pimenta e frite até secar a água.Retire do fogo, misture o cheiro verde picado e deixe esfriar.


Preparo da Massa:
Cozinhe a mandioca em água e sal, depois amasse com um garfo ou passe pelo espremedor de batatas. Acresecente as gemas e amasse bem, junte a margarina. Forre o fundo de um pirex com essa massa. A seguir coloque o recheio já pronto por cima ( o recheio deve estar frio). Por último as claras batidas em neve com uma colher de fermento em pó. Leve ao forno por uns 25 minutos ou até dourar.
Sirva em seguida.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino