Biscoito de chocolate recheado

quarta-feira, 2 de junho de 2010


Biscoito de chocolate recheado

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de cacau ou chocolate em pó
1 xícara de açúcar
Uma pitada de sal
2 colheres de chá de essência de baunilha
200 gramas de manteiga com sal em temperatura ambiente
2 gemas
2 colheres de sopa de creme de leite


Como:

Bater a manteiga com o açúcar até formar uma mistura bem cremosa. Adicionar as gemas, a baunilha e o creme de leite e continuar batendo até incorporar. Num outro pote peneire a farinha, o cacau e o sal. Adicione a mistura de farinha à mistura de manteiga, aos poucos, misturando uma colher de pau ou com as mãos, se preferir use o processador ou continue na batedeira. A mistura vai ficar bem grossa e com as mãos pode derreter um pouco, melhor fazer com uma colher.

Quando tudo estiver incorporado e tiver formado uma massa bem macia, divida a massa em duas bolas e enrole formando um cilindro. Enrole os cilindros em papel manteiga e leve para gelar por uma hora. Aqueça o forno a 180C, retire os cilindros da geladeira, um de cada vez, fatie em rodelas de 1/2 centimetro e coloque numa forma forrada com papel manteiga. Asse por 18 minutos. Retire do forno e deixe esfriar na forma. Transfira para um prato e recheie com a ganache.

Rende 40 biscoitos recheados (80 biscoitos)

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino