falsa torta alemã

quarta-feira, 2 de junho de 2010

Ingredientes

Para a cobertura de chocolate
- 1 xícara de chá de leite
- 4 colheres de sopa de cacau em pó
- 4 colheres de sopa de achocolatado
- 1 colher de sopa de açúcar
- 1 colher de sopa rasa de manteiga

Para o creme branco
- 350g de creme de leite fresco bem gelado
- 1 lata de leite condensado light

Para molhar os biscoitos
- 250ml de leite
- 100ml de café pronto
- 1 pacote de biscoito doce, sem recheio (usei a bolacha maizena)

Preparo
1 – Numa panela, fora do fogo, coloque todos os ingredientes para a cobertura de chocolate e leve ao fogo médio mexendo sempre, até obter um creme de chocolate (+ou- 8 minutos). Reserve e deixe esfriar um pouco.
Dica: cuidado para não passar do ponto e ficar muito grosso o creme de chocolate.

2 – Numa batedeira, coloque o creme de leite fresco bem gelado e o leite condensado e bata, até obter um creme consistente e uniforme (+ou- 5 minutos).
Dica: não bata demais para o creme não virar manteiga. Se você morar numa cidade de clima quente, coloque a lata de leite condensado na geladeira junto com o creme de leite fresco. Antes de bater esses 2 ingredientes, deixe-os 15 minutos no freezer, para ficar bem geladinho.

3 - Numa forma de aro removível ou numa forma simples mesmo, forre com o papel alumínio e disponha os biscoitos molhados na lateral e fundo da forma. Por cima dos biscoitos, coloque um pouco de creme e alterne camadas de biscoito e creme, sendo que a última camada, deve ser de biscoito. Para um pacote de biscoito, use uma forma pequena.

4 – Com o creme de chocolate já frio, coloque por cima da torta e espalhe cuidadosamente. Leve à geladeira e sirva gelado.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino