Torta com massa de pão de ló de chocolate e recheio de mousse de Chocolate Meio Amargo.

quarta-feira, 9 de junho de 2010


Ingredientes

Massa

* 3 ovos
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
* 1 colher (sopa) de Chocolate em Pó DOIS FRADES®

Mousse

* 1 lata de Creme de Leite NESTLÉ®
* 1 tablete de NESTLÉ CLASSIC® Meio Amargo picado
* meio envelope de gelatina em pó sem sabor (6g)
* 3 claras
* 3 colheres (sopa) de açúcar
* raspas de chocolate para decorar

Modo de Preparo

Massa:

Bata os ovos até dobrar de volume. Acrescente o açúcar e continue batendo até ficar bem fofo. Misture delicadamente a farinha e o Chocolate em Pó DOIS FRADES®. Despeje em fôrma de aro removível (25cm de diâmetro), untada e enfarinhada, e asse em forno médio-alto (200ºC), preaquecido, por 20 minutos. Reserve.

Mousse:

Coloque em uma panela o Creme de Leite NESTLÉ® com o Chocolate picado. Leve ao fogo em banho-maria, mexendo até obter um creme liso. Retire do fogo e reserve. Acrescente à gelatina cinco colheres (sopa) de água e aqueça em banho-maria até que dissolva. Acrescente a gelatina ao creme de chocolate, misturando bem. Reserve. Bata na batedeira as claras em ponto de neve, adicione o açúcar e deixe bater até formar um merengue. Misture delicadamente as claras ao creme de chocolate. Cubra a massa com a mousse e leve à geladeira por cerca de 4 horas. Desenforme a torta no momento de servir e decore com raspas de chocolate.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino