bolo gelado

terça-feira, 8 de junho de 2010


Você precisa de
Para a massa:

Batedeira

Assadeira média e untada

4 ovos

3 xícaras de farinha de trigo

2 xícaras de açúcar

1 colher de sopa de fermento

1 copo de suco de laranja (250ml)

Para a cobertura:

1 tigela

1 lata de leite condensado

1 pacote de coco ralado

1 garrafa pequena de leite de coco

1 garrafa de leite (utilize a garrafa de leite de coco como medida)

Passos
1 - Na batedeira, bata somente as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais três minutos;

2 - Coloque a farinha, o suco de laranja e as gemas e bata até que fique uma mistura homogênea;

3 - Ponha o fermento e bata, em velocidade baixa, por mais 30 segundos;

4 - Despeje o conteúdo na assadeira, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;

5 - Para fazer a cobertura, coloque na tigela o leite de coco, o leite condensado e o leite e misture bem;

6 - Assim que o bolo tiver assado, retire-o do forno, desenforme e fure toda a superfície com um garfo;

7 - Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente para que penetre melhor. Salpique o coco ralado em cima do bolo;

8 - Leve à geladeira por três horas. Retire-o, corte em quadradinhos e embrulhe com papel alumínio.

Importante
O bolo deve ser conservado na geladeira. Se os ingredientes utilizados estiverem frescos podem ficar conservados por até sete dias.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino