Você precisa de
Para a massa:
Batedeira
Assadeira média e untada
4 ovos
3 xícaras de farinha de trigo
2 xícaras de açúcar
1 colher de sopa de fermento
1 copo de suco de laranja (250ml)
Para a cobertura:
1 tigela
1 lata de leite condensado
1 pacote de coco ralado
1 garrafa pequena de leite de coco
1 garrafa de leite (utilize a garrafa de leite de coco como medida)
Passos
1 - Na batedeira, bata somente as claras em neve. Acrescente o açúcar e bata por mais três minutos;
2 - Coloque a farinha, o suco de laranja e as gemas e bata até que fique uma mistura homogênea;
3 - Ponha o fermento e bata, em velocidade baixa, por mais 30 segundos;
4 - Despeje o conteúdo na assadeira, leve ao forno por aproximadamente 40 minutos ou até dourar;
5 - Para fazer a cobertura, coloque na tigela o leite de coco, o leite condensado e o leite e misture bem;
6 - Assim que o bolo tiver assado, retire-o do forno, desenforme e fure toda a superfície com um garfo;
7 - Despeje a cobertura sobre o bolo ainda quente para que penetre melhor. Salpique o coco ralado em cima do bolo;
8 - Leve à geladeira por três horas. Retire-o, corte em quadradinhos e embrulhe com papel alumínio.
Importante
O bolo deve ser conservado na geladeira. Se os ingredientes utilizados estiverem frescos podem ficar conservados por até sete dias.
0 comentários:
Postar um comentário