Quibe de carne-seca

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011



Ingredientes:

. 250 g de trigo para quibe
. 600 g de batata
. Sal a gosto
. 2 colheres (sopa) de margarina
. ¼ de xícara (chá) de hortelã picada
. 3 colheres (sopa) óleo
. 1 cebola picada
. 2 dentes de alho picados
. 3 tomates sem pele e sem sementes picado
. 500 g de carne-seca dessalgada

Modo de preparo:

Lave o trigo e deixe de molho na água durante 20 minutos. Escorra e esprema para retirar o excesso de água. Descasque e cozinhe as batatas na água com sal, até ficarem macias. Escorra e passe no espremedor, ainda quente. Em uma tigela, misture a batata, o trigo, a margarina, o sal, se necessário, e a hortelã. Reserve. Desfie bem a carne-seca. Em uma panela, aqueça o óleo, doure a cebola e o alho. Junte o tomate, a carne- -seca e deixe cozinhar até a carne ficar macia e formar um pouco de molho. Deixe esfriar. Em um refratário untado, coloque metade da massa de quibe, espalhe, por cima, o recheio e cubra com o restante da massa. Asse no forno preaquecido a 200°C durante 30 minutos. Regue com azeite e sirva.
Dica: Você pode substituir a batata por cará.

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