Madalena de berinjela

quinta-feira, 15 de dezembro de 2011



Ingredientes:

Cobertura:
. 4 batatas médias cozidas e espremidas
. 2 colheres (sopa) de manteiga
. 1 xícara (chá) de leite quente
. Sal e noz-moscada ralada a gosto
. Queijo ralado a gosto opcional
Berinjela:
. 2 berinjelas médias cortadas em cubos pequenos (com ou sem casca)
. 1 colher (sopa) de óleo ou azeite
. 1 cebola média cortada em tiras
. 2 tomates sem sementes, em cubos
. 1 xícara (chá) de azeitona preta picada
. Sal e pimenta a gosto
. 2 colheres (sopa) de salsa e manjericão picados

Modo de preparo:

Cobertura: Misture a batata com a manteiga e o leite. Tempere com sal e noz-moscada e reserve.
Berinjela: Em uma tigela, coloque a berinjela cortada, cubra com água e 1 colher (sopa) de sal e deixe de molho por 30 minutos. Escorra e aperte bem. Aqueça o óleo, ou o azeite em fogo alto e junte a cebola, mexendo até dourar. Adicione a berinjela e refogue até murchar um pouco. Acrescente o tomate, a azeitona, tempere a gosto com sal e pimenta. Se juntar caldo, escorra. Misture a salsa e o manjericão. Retire do fogo e deixe esfriar.
Montagem: Em um refratário, ponha a berinjela e cubra com o purê. Se desejar, polvilhe queijo ralado e leve ao forno, preaquecido, a 220 ºC por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno e sirva.

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