Ingredientes
. 1 xícara (chá) de ricota defumada picada
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira noz-moscada ralada, pimenta calabresa e sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de cream cheese ou maionese
. Gergelim claro
. Páprica picante
. Sementes de papoula
. Salsa picada
. Castanha-do-pará picada
. Damasco picado
. 3 colheres (sopa) de azeite
. 3 xícaras (chá) de ricota fresca passada pela peneira noz-moscada ralada, pimenta calabresa e sal a gosto
. 3 colheres (sopa) de cream cheese ou maionese
. Gergelim claro
. Páprica picante
. Sementes de papoula
. Salsa picada
. Castanha-do-pará picada
. Damasco picado
Modo de preparo
1. No liquidificador, bata a ricota defumada com o azeite.
2. Misture com a ricota fresca e tempere com noz-moscada, pimenta e sal.
3. Acrescente a maionese e amasse bem até obter o ponto de enrolar.
4. Divida a massa em seis partes, unte as mãos com azeite e faça bolinhas de 10 g cada uma.
5. Passe na cobertura desejada (gergelim claro, páprica picante, sementes de papoula, salsa picada, castanha-do-pará picada ou damasco picado).
6. Em uma saladeira, coloque folhas verdes e distribua as bolinhas de ricota.
Dica: para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura e deixe secar. Depois, coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe.
Dica: para fazer conserva, passe as bolinhas na cobertura e deixe secar. Depois, coloque as bolinhas num vidro, cubra com azeite e tampe.
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