Ingredientes:
-125 g de chocolate meio amargo
-150 g de farinha de trigo
-30 g de cacau peneirado
-1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
-125 g de manteiga em temperatura ambiente
-75 g de açúcar mascavo peneirado
-50 g de açúcar
-1 colher (chá) de essência de baunilha
-1 ovo , ainda gelado
-270 g de chocolate branco picado
-250 g de cerejas em calda, escorridas e picadas
Preparo
Pré-aqueça o forno a 180oC. Derreta o chocolate amargo no microondas ou em banho-maria. Numa tigela, misture a farinha, o cacau e o bicarbonato de sódio . Em outra tigela, bata a manteiga, o açúcar mascavo e o açúcar comum. Junte o chocolate derretido e misture. Ainda batendo, junte a essência de baunilha e o ovo gelado. Misture os ingredientes secos que estavam reservados e, por fim, acrescente o chocolate picado e a cereja.
Forme 12 cookies (os meus renderam uns 20 de bom tamanho) – a melhor maneira é usar uma colher de sorvete para pegar a massa – e coloque-os numa assadeira forrada de papel-manteiga, com um espaço de cerca de 6 cm entre cada biscoito. Não nivele a massa.
Asse por 18 minutos. Teste com um palito para ver se a massa está assada;o palito não pode sair molhado. Se por acaso você espetar um pedaço de chocolate, tente de novo. Deixe os cookies esfriarem na própria assadeira por 4 a 5 minutos, depois transfira-os para uma grade, para que endureçam à medida que esfriam.
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