INGREDIENTES
1 Envelope de gelatina em pó sem sabor
5 Colheres de sopa de água
3 Xícaras de chá de leite
200 ml de leite de coco
1 Xícara (chá) de açúcar
2 Claras
1 Xícara (chá) de coco fresco ralado
PARA A COBERTURA:
100g de chocolate meio amargo ralado
2 Xícara (chá) de leite fervente
2 gemas
1 Colher (chá) de amido de milho
2 Colheres (sopa) de açúcar
MODO DE FAZER:
Coloque a gelatina em uma tigela com água. Em uma panela, misture o leite com o leite de coco e o açúcar. Leve ao fogo até ferver. Junte a gelatina e misture bem. Passe a mistura para uma tigela de vidro ou louça e coloque em uma bacia com água e gelo. Mexa até a mistura ficar firme. Bata as claras em ponto de neve, acrescente o coco ralado e misture delicadamente na mistura do leite de coco. Deixe esfriar. Coloque em uma forma molhada de buraco no meio e leve à geladeira para firmar. Deixe esfriar. Em uma panela, coloque o chocolate e op leite fervente e leve ao fogo brando até dissolver o chocolate. Retire e acrescente as gemas, o amido e o açúcar. Retorne ao fogo, sempre mexendo até a mistura ficar espessa. Deixe esfriar e coloque sobre a bavaroise.
SERVE: 8 Porções.
0 comentários:
Postar um comentário