20 a 24 camarões graúdos descascados,Cabeça e espinha de peixe para o caldo, ou caldo de peixe pronto,3 tomates maduros sem pele e sem sementes e ½ pimentão vermelho sem sementes e picado, 2 colheres de sopa de cebola picada; 1 dente de alho; salsa e cebolinha; azeite; sal; e pimenta vermelha dedo-de-moça picadinha,1 colher de sobremesa de gengibre fresco bem picado ou ralado,100ml de leite de coco,1 folha de louro
Modo de preparo:
1. Numa panela rasa, de bom tamanho, bote duas colheres de sopa de azeite. Refogue a cebola picada, acrescente o alho, os tomates também picados e depois o pimentão. Junte meia xícara de caldo de peixe, o buquê de salsa e cebolinha e a folha de louro. Espere reduzir um pouco, junte as gotas de molho de pimenta ou a pimenta picada e o gengibre ralado. Só então acrescente o leite de coco.
2. Tempere os camarões com sal e pimenta-do-reino branca. Cozinhe no molho por apenas alguns minutos.
3. Para a apresentação, coloque creme de arroz ou arroz de coco no centro do prato e, em volta, o molho e os camarões.
Nota: Se você for um grande apreciador de coentro, poderá acrescentar um bom ramo no lugar da salsa.
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Há 7 anos
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