DOCE DE CHOCOLATE COM PASSAS

domingo, 5 de dezembro de 2010




Preparo: 30 min
Rendimento: 12 porções

Ingredientes
75 g de chocolate escuro
300 ml de creme de leite
350 g de açúcar granulado
125 g de manteiga
125 g de passas

Modo de Preparo
Unte levemente uma fôrma quadrada de 18 cm.
Quebre o chocolate em pequenos pedaços e coloque-o em uma panela de fundo grosso, juntamente com o leite e o açúcar.
Leve ao fogo brando e cozinhe, mexendo sempre, até que o açúcar se dissolva.
Adicione a manteiga e espere levantar fervura. Deixe ferver, mexendo sempre, até atingir 166º C. Isso ocorrerá mais ou menos quando um pouquinho da mistura, ao ser jogado em água fria, formar uma bola macia.
Retire do fogo e bata bastante a mistura com uma colher de pau, até que comece a engrossa. Adicione as passas.
Continue a bater até a mistura ficar lisa, espessa e lustrosa. Coloque a massa na fôrma e marque os quadrados.
Deixe secar e corte os quadros para servir.

Variação
Se preferir, em lugar das passas coloque nozes partidas e adicione duas colheres de sopa de rum quando for acrescentar a manteiga.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino