TORTA ALASKA

domingo, 5 de dezembro de 2010




Ingredientes

Sorvete de café
- meio litro de sorvete de creme (5 bolas)
- meia colher (sopa) de café em pó solúvel

Suspiro
- 4 claras
- 8 colheres (sopa) de açúcar

Calda de Chocolate
- 1 xícara (chá) de leite
- meia xícara (chá) de açúcar
- 2 gemas
- 1 pitada de sal
- 1 tablete de chocolate meio amargo , picado (200g)
- 1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo

Sorvete
Misture bem o café, dissolvido em duas colheres (sopa) de água, ao sorvete de creme . Forre uma forma para bolo inglês (9 X 25 X 7cm) com papel de alumínio. Espalhe o sorvete e leve ao freezer para endurecer.

Suspiro
Bata bem as claras até o ponto de neve firme, junte o açúcar, bata mais um pouco e reserve.
Calda de Chocolate: misture bem em uma panela o leite, o açúcar, as gemas, o sal, o chocolate e a essência de baunilha. Leve ao fogo baixo até tomar consistência. Retire e deixe esfriar.


Montagem
Desenforme o sorvete de café sobre um prato refratário. Cubra imediatamente com o suspiro envolvendo-o completamente. Leve ao forno médio alto (200°C) preaquecido para dourar o suspiro. Sirva porções do sorvete regado com a calda de Chocolate.


Dica
A camada de suspiro que envolve o Sorvete serve como isolante térmico impedindo que ele se derreta no forno. Porém, este deve já estar preaquecido para que esta operação seja rápida. Congelamento: se desejar, congele o sorvete de café, sem o suspiro, embalado e etiquetado por até 3 meses em freezer.

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