Para uma assadeira de 22x30cm:
200g de biscoito tipo maisena
100g de manteiga sem sal
canela em pó a gosto
uma pitadinha de sal
um punhado de chocolate meio amargo picado grosseiramente
um punhado de nozes a gosto picadas grosseiramente (usei castanhas do pará)
um punhado de frutas secas a gosto picadas grosseiramente (usei damascos)
coco ralado em flocos (foi quase 1 pacote de 100g)
1 lata de leite condensado
Pré-aqueça o forno a 190˚C.
Forre a assadeira com papel manteiga.
Processe as bolachas até formarem um pó ou coloque-as num saco grosso e bata com rolo.
Coloque a manteiga picada num refratário médio e leve ao microondas por cerca de 1 minuto ou até que derreta completamente. Junte as bolachas processadas, a canela, o sal e misture. Despeje na assadeira e com a ajuda de uma colher espalhe por todo o fundo e pressione levemente formando uma base.
Espalhe o chocolate picado, as nozes, as frutas e o coco ralado. Espalhe o leite condensado por cima de tudo, procurando cobrir de maneira uniforme. Leve para assar por 35 a 40 minutos ou até que a superfície esteja douradinha.
Deixe esfriar na assadeira mesmo e corte quando estiver frio.
0 comentários:
Postar um comentário