Ingredientes:
Massa:
.3 tabletes de fermento biológico (45 g)
.2 ovos
.1 gema
.50 g de manteiga
.250 ml de leite
.1 pitada de sal
.1/4 de xícara (chá) de açúcar
.5 xícaras (chá) de farinha de trigo aproximadamente
Recheio:
.500 ml de leite
.3 gemas
.1 xícara (chá) de açúcar
.1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
.2 colheres (chá) de essência de baunilha
Para polvilhar:
.1 xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo:
Massa:
Bata no liquidificador o fermento, os ovos, a gema, a manteiga, o leite, o sal e o açúcar. Transfira para um recipiente e, aos poucos, misture a farinha de trigo, trabalhando a massa até que fique macia. Cubra e deixe descansar por 20 minutos. Modele bolinhas e frite em óleo quente.
Recheio:
Separe 1/2 xícara (chá) de leite e reserve. Bata as gemas com o açúcar, junte a farinha de trigo e, aos poucos, o leite reservado. Leve o restante do leite ao fogo e, quando ferver, acrescente a mistura batida e deixe cozinhar por dois minutos, sem mexer. Após esse tempo, misture bem, retire do fogo e acrescente a baunilha. Faça um corte nos sonhos, recheie e passe no açúcar.
Dica:
Você pode rechear o sonho com creme de chocolate ou doce de leite.
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