Carpaccio

quinta-feira, 25 de novembro de 2010




Ingrediente

320g de filé mignon (miolo) rende 4 porções

Modo de preparar:

1-Sobre uma tábua de cozinha, corte fatias de carne de 0,5cm de espessura, com uma faca grande e bem afiada, no sentido transversal às fibras. Coloque cada fatia de carne entre dois pedaços de filme plástico.
2-Com um martelo de carne liso, bata as fatias até que fiquem bem finas e transparentes (sem cortar a carne). Cubra as fatias com filme plástico e leve à geladeira até a hora se servir com o molho de sua preferência, torradas e azeite de oliva.



* Uma excelente opção para servir Carpaccio:
Coloque as fatias em uma travessa, por cima o molho de sua preferência, por cima as folhas de agrião e rúcula, sobre as folhas acrescente azeite de oliva com generosidade, sobre tudo polvilhe queijo parmesão ralado grosso e sirva acompanhado com torradas.
Segue abaixo vários tipos de molhos para acompanhar seu Carpaccio, como há várias maneiras de se fazer um molho de alcaparras, aqui citei as suas variações para que você possa escolher qual prefira fazer:

1. Molho de Alcaparras

Ingredientes
1/2 copo de creme de mostarda;
1 colher (sopa) de suco de limão;
16 alcaparras pequenas;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1/2 copo de azeite de oliva (100 ml).

Preparo
>Misturar a mostarda com o suco de limão.
>Acrescentar o azeite, a salsinha e as alcaparras.
>Servir com carnes grelhadas.


2. Molho Alcaparras

Ingredientes
2 colheres (sopa) de manteiga;
1 colher (sopa) de salsinha picada;
1/2 colher (café) de sal;
Pimenta-do-reino branca o quanto baste;
1 colher (café) de suco de limão;
3 colheres (sopa) de alcaparra.

Preparo
>Leve ao fogo em banho-maria a manteiga,a salsinha,o sal e a pimenta-do-reino branca.
>Quando a manteiga começar a derreter,mexa constantemente,para que o molho fique espesso.
>Retire do fogo acrescente o limão e as alcaparras.

3.Molho Alcaparras

Ingredientes
60 gramas de alcaparras finamente picadas;
4 colheres (sopa) de azeite de oliva;
Sal e pimenta do reino;
30 gramas de manteiga sem sal;
1 colher (sopa), rasa, de farinha de trigo;
250 ml de caldo de frango;
1 colher (sopa) de suco de limão;
1 colher (sopa) de vinagre de vinho tinto.

Preparo
>Misture bem todos os ingredientes e leve ao fogo baixo.
>Cozinhe, mexendo por uns 10 a 15 minutos.

4. Molho de Alcaparras

Ingredientes
1/2 xícara (chá) de azeite de oliva;
3 colheres (sopa) de vinagre balsâmico;
1 colher (café) rasa de sal;
1 colher (sopa) de creme de mostarda;
1 colher (sopa) de alcaparras cortadas.

Preparo

>Misture tudo e sirva na molheira.

5. Molho Italiano

Ingredientes
3 gemas;
1 colher (sopa) de sumo de limão;
1 e 1/2 xícara (sopa) de azeite de oliva;
2 colheres (chá) de creme (molho) de mostarda;
2 colheres (chá) de molho inglês;
6 colheres (sopa) de caldo de carne;
1/2 colher (sopa) de sal;
Pimenta-do-reino a gosto;
Queijo parmesão, para salpicar.

Preparo
>Coloque as gemas no liquidificador, bata bem, junte o sumo do limão e vá colocando o azeite aos poucos, bem devagar, quase gota-a-gota.
>Quando já estiver consistente junte a mostarda, o molho inglês e o caldo de carne, batendo sempre.
>Tempere com sal e pimenta.


6.Molho de mostarda

Ingredientes
1 dente de alho;
1 maço de mostarda(só folhas);
Algumas folhas de salsinha;
Maionese (o suficiente dar liga).

Preparo
>Bata tudo no liquidificador.
>Ótimo para tempero de saladas

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