Pudim de Nozes

quinta-feira, 12 de agosto de 2010


Ingredientes:

Para o pudim
- 2 xícaras de açúcar União
- 8 claras
- 2 1/2 xícaras de nozes trituradas
- 1 colher (chá) de canela (a receita original não pede, mas acho que combina bem)

Para a cobertura
- 1 xícara de açúcar granulado Doçúcar
- 1 xícara de água
- 1 colher de manteiga sem sal
- 8 gemas peneiradas
- 1 colher (chá) de essência de baunilha

Preparo:

Pudim
Bata o açúcar com as claras até obter um suspiro firme. Junte as nozes e misture sem bater. Coloque em uma fôrma de pudim untada com manteiga e asse em forno preaquecido a 180º por cerca de 50 minutos. Desenforme quente.

Doce de ovos
Ferva o açúcar com a água até obter uma calda em ponto de fio médio. Fora do fogo, sem mexer, junte a manteiga.
Reserve até amornar e adicione as gemas aos poucos. Leve ao fogo, mexendo sempre, até espessar. Espere esfriar e acrescente a baunilha.

Sirva o pudim frio ou gelado, coberto com o doce de ovos

Uma substitução para o doce de ovos é um ganache de chocolate, que você pode fazer derretendo 100g de chocolate meio amargo com 200g de creme de leite em banho maria.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino