Ingredientes
- 80 g de manteiga em temperatura ambiente
- ¼ cebola picada
- 280 g de arroz tipo italiano
- 2 litros de caldo de legumes
- 110 g de açúcar (6 colheres de sopa)
- 2 mangas (1 batida no processador ou liquidificador e uma cortada em cubos para caramelar)
- 50 g de manteiga gelada
- 80 g de queijo parmesão ralado (5 colheres de sopa)
- Cebolinha picada a gosto
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- 30 g de açúcar (2 colheres de sopa)
- Sal a gosto
Modo de preparo
Numa panela, derreta 50 g da manteiga em temperatura ambiente (reservando 30 g).
Frite a cebola até ficar transparente.
Refogue um pouco o arroz.
Adicione o caldo de legumes aos poucos e deixe ferver por 15 minutos.
Numa frigideira antiaderente, derreta os 30 g restantes da manteiga em temperatura ambiente com o açúcar, deixando caramelar.
Acrescente a manga cortada em cubos, deixe cozinhar por 5 minutos, acerte o sal e retire do fogo.
Quando o risoto estiver cozido, junte a manga batida no processador, a manteiga gelada, o queijo parmesão e mexa até ficar cremoso.
Montagem:
No centro do prato, coloque o risoto e, por cima, a manga cortada em cubos.
Decore com a cebolinha picada.
Rendimento: 4 porções
Caldo de legumes
Ingredientes:
- 1 cenoura
- 2 cebolas
- 2 dentes de alho
- 2 talos de salsão
- 2 talos de alho poró
- 2 tomates
- 3 folhas de louro
- 2 ramos de salsa e de cebolinha
- 3 litros de água
- Sal a gosto
Modo de preparo:
Cozinhe todos os legumes descascados com os temperos.
Deixe cozinhar até reduzir a 2 litros aproximadamente.
Coe e utilize para o risoto.
Se preferir, dissolva 4 envelopes de caldo de legumes em 2 litros de água.
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