Ingredientes:
1 kg de batatas
1 kg de peito de frango
1 lata de milho verde
½ cebola picadinha – 3 dentes de alho amassados
1 cubo de caldo de galinha
1 punhado de salsinha
Sal e pimenta à gosto
½ litro de leite
4 colheres (sopa) de manteiga
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
100 grs de catupiry
100 grs de queijo provolone ralado
2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado
Manteiga para untar
Farinha de rosca para polvilhar
1° etapa
Cozinhe as batatas com pouco sal, amasse-as e coloque 2 colheres (sopa) de manteiga, e 2 colheres (sopa) de queijo parmezão ralado. Misture bem
Unte um refratário com manteiga e polvilhe a farinha de rosca. Faça uma base com o purê de batatas, e forre também a lateral do refratário, como mostra a foto1
2° etapa
Cozinhe o peito de frango com o caldo de galinha. Desfie grosseiramente. Refogue a cebola e 2 dentes de alho com 1 fio de azeite, junte o milho escorrido, e o frango. Coloque nesse momento 2 conchas da água aonde cozinhou o frango. Abaixe o fogo e deixe 5 minutos, coloque a salsinha, acerte o sal, e coloque pimenta do reino se quiser.
Retire do fogo e despeje no refratário, por cima da base de batatas, como mostra a foto 2
3° etapa
Refogue 1 dente de alho com as 2 colheres (sopa) de manteiga restante, coloque o leite com a farinha de trigo já dissolvida, e em fogo baixo, mexa sempre até engrossar e cozinhar. Desligue o fogo, e coloque o catupiry, mexendo para incorporar. Prove o sal e acerte se necessário.
Finalização:
Despeje o creme branco por cima do frango. Polvilhe o queijo provolone ralado e leve ao forno somente para gratinar, conforme mostram as fotos 3,4 e 5.
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