Charlote de Morangos

segunda-feira, 23 de agosto de 2010


Charlote de Morangos

Massa
3 ovos inteiros
3 colheres (sopa) de açúcar
3 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Modo de Preparo:
Bata os ovos com o açúcar por cerca de 10min. e acrescente os demais ingredientes. Leve para assar por 15min. em forno a 180ºC.

Trufa Escura de Morangos
200g de chocolate meio amargo
1/2 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres
1 xícara (chá) de morangos cozido com suco de 1 limão e açúcar

Trufa Branca de Morangos
300g de chocolate branco
1/2 lata de creme de leite
3 colheres (sopa) de licor de frutas silvestres
1 xícara (chá) de morangos cozido com suco de 1 limão e açúcar

Modo de Preparo:
Leve o chocolate em banho-maria com o creme de leite e mexa até obter um creme homogêneo, agregue os morangos.

Creme Especial
8 gemas
150g de açúcar
1/2 litro de leite fervente
1/2 litro de creme de leite batido como chantilly
1/4 de xícara (chá) de licor de frutas silvestres
1 caixa de pó para pudim sabor morango
2 saches de gelatina sem sabor hidratada e dissolvida em 1/2 xícara (chá) de água

Modo de Preparo:
Coloque as gemas na batedeira com 150g de açúcar e bata bem, acrescente o leite fervendo, misture e volte ao fogo. Coloque o pó para pudim e deixe esfriar. Misture os demais ingredientes.

Demais Ingredientes:
2 xícaras (chá) de morangos picados
1 xícara (chá) de chocolate picado

Rendimento: 10 pessoas

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