Escondidinho de Siri

sexta-feira, 20 de agosto de 2010


Escondidinho de Siri

# 500g de mandioca
# 200ml de leite
# 200g de mandioquinha cozida e espremida
# 2 colheres (sopa) de manteiga
# 2 colheres (sopa) de azeite
# 3 dentes de alho
# 100g de requeijão cremoso
# sal e pimenta a gosto
# 100g de queijo coalho ralado

Recheio de siri
# 1 pãozinho amanhecido
# 100ml de leite de coco
# 100ml de leite
# 2 colheres (sopa) de azeite
# 2 colheres (sopa) de azeite de dendê
# 3 dentes de alho picado
# 1 cebola picada
# ½ pimentão amarelo picado
# 1 lata de tomate pelado
# 250g de carne de siri
# 1 sachê de tempero para peixe
# sal e pimenta a gosto
# ¼ de xícara de salsa cebolinha e coentro

Modo de fazer:
Cozinhe a mandioca, depois bata no liquidificador com o leite. Em uma panela coloque a manteiga o azeite, refogue o alho, junte a mandioca batida, a mandioquinha espremida, o requeijão, sal e pimenta a gosto misture bem. Em um refratário, untado com azeite, disponha a metade da massa o creme de siri o restante da massa e polvilho com queijo coalho ralado, leve ao forno para gratinar.
Recheio de siri: Pique o pão e junte o leite e o leite de coco, reserve.Em uma panela junte o azeite de dendê e o azeite, refogue o alho a cebola, junte o pimentão, o tomate pelado, o peito desfiado e o caldo de galinha, refogue. Junte o pãozinho com o leite,cozinhe sempre mexendo, até formar um creme, acrescente a salsa e a cebolinha e 1 colher de sopa de parmesão ralado.

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