Torta de Espaguete

sexta-feira, 21 de maio de 2010


Torta de Espaguete

■100 grama(s) de carne moída
Colocar água para ferver
■1 colher(es) de sopa de óleo
■1 litro(s) de água
■1 colher(es) de chá de sal
Iniciar o preparo
■1/2 dente(s) de alho
■1 tablete(s) de caldo de galinha
■1/2 cebola(s) pequena(s)
■1/2 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s)
■1/2 cenoura(s) média(s)
■1/2 lata(s) de extrato de tomate
■1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■1 xícara(s) de chá de água
■1/2 pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s)
montagem do prato
■150 grama(s) de mussarela em pedaço
■1/3 pacote(s) de macarrão espaguete nº 7
■1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
■1/2 xícara(s) de chá de ricota fresca
■1 colher(es) de sopa de margarina light
■1 ovo(s)
Modo de Preparo
Retirar a carne moida do freezer
■1. retirar 100 grama(s) de carne moída do frezeer 1 dia antes de servir e colocar na geladeira.
Colocar água para ferver
■2. em uma panela colocar 1 litro(s) de água, 1 colher(es) de chá de sal e 1 colher(es) de sopa de óleo, deixar levantar fervura.
Iniciar o preparo
■3. em uma panela dourar 1/2 cebola(s) pequena(s) picada(s), 1/2 dente(s) de alho espremido(s) com 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva.

4.acrescentar a carne moída, 1/2 pimentão(ões) vermelho(s) pequeno(s) picado(s), 1/2 de pimentão(ões) amarelo(s) pequeno(s) picado(s), 1/2 cenoura(s) média(s) ralada, 1/2 lata(s) de extrato de tomate, 1 tablete(s) de caldo de galinha dissolvidos em 1 xícara(s) de chá de água quente, mexer sempre e deixar cozinhar por 10 minutos aproximadamente, reservar.

montagem do prato
■5. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de assar.

6. quando a água estiver fervente, adicionar , 1/3 pacote(s) de macarrão espaguete nº 7 mexer com um garfo grande para não grudar, cozinhar até ficar al dente (ver dica).

7. escorrer o macarrão e colocar em uma tigela, acrescentar, 1 colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, 1 de ovo(s) batido(s) e 1 colher(es) de sopa de margarina light mexer bem.

8. forrar o fundo de um pirex com o macarrão, espalhar 1/2 xícara(s) de chá de ricota fresca esfarelada em seguida colocar o molho de carne moída.

9. levar ao forno por 20 minutos aproximadamente, retirar do forno, salpicar 150 grama(s) de mussarela em pedaço ralada em ralo grosso e voltar ao forno até derreter a mussarela.

10. servir em seguida.

dica:

al dente: não fica nem mole e nem duro na hora de morder, oferece resistência

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