
Molho Branco Básico
***Iniciar o Preparo
■1 xícara(s) de chá de leite
■1 colher(es) de sopa de farinha de trigo
■1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Modo de Preparo
Iniciar o Preparo
■1. colocar em uma panela 1/2 colher(es) de sopa de manteiga e deixar derreter em fogo baixo.
2. acrescentar 1 colher(es) de sopa de farinha de trigo e cozinhar, mexendo com uma colher de pau de 1 a 2 minutinhos, apenas para evitar o gosto de cru.
3. retirar a panela do fogo e acrescentar 1 xícara(s) de chá á de leite quente, aos poucos, sem parar de mexer.
4. voltar a panela ao fogo baixo e deixar ferver, sempre mexendo, até ficar com a consistência desejada.
5. deixar esperando em banho-maria, até a hora de ser servido.
dicas
se desejar um molho mais espesso acrescentar farinha de trigo.
a cor do molho branco varia, dependendo do tempo que deixamos o roux (farinha de trigo cozida na manteiga) cozinhar, antes de colocar o leite.
roux branco: deixar a farinha cozinhar de 1 a 2 minutos, sempre mexendo.
roux blond: (base do molho bechamel) deixar a farinha cozinhar por 2 a 3 minutos, sempre mexendo. fica levemente dourado.
roux marron: cozinhar a farinha em fogo alto, sempre mexendo por 5 minutos.
0 comentários:
Postar um comentário