
Rocambole de Camarão
****Retirar Camarões do Freezer
■300 grama(s) de camarão(es) médio(s)
Temperar
■1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■1/2 cebola(s) média(s)
■3 ramo(s) de cheiro-verde
■1 folha(s) de louro
■1/2 limão(es)
Preparar Massa
■2 batata(s) média(s)
■1/2 xícara(s) de chá de leite
■1 colher(es) de chá de sal
■1 ½ colher(es) de sopa de farinha de trigo
■1 ½ colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado
■1 colher(es) de chá de manteiga
■2 ovo(s)
Preparar o Recheio
■1 dente(s) de alho
■1/2 cebola(s) média(s)
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1/2 colher(es) de sopa de manteiga
Preparar o Molho
■1/2 colher(es) de sopa de ketchup
■1/2 colher(es) de sopa de maisena
■1/2 lata(s) de creme de leite.
■1/2 xícara(s) de chá de salsinha
■1/2 colher(es) de chá de sal
■1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado
■1/2 colher(es) de chá de pimenta branca em pó
■1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
Modo de Preparo
Retirar Camarões do Freezer
■retirar do freezer e colocar na geladeira 300 grama(s) de camarão(es) médio(s).
Temperar
■1. limpar, lavar bem os camarões médios sem casca. temperar com 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1/2 limão(es) espremido, 3 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica) e 1 folha(s) de louro. deixar por 1 hora.
Preparar Massa
■1. pré-aquecer o forno em temperatura forte 10 minutos antes de levar para assar.
2. cozinhar 2 batata(s) média(s) com 1 colher(es) de chá de sal, escorrer.
3. depois de cozidas passar as batatas no espremedor, colocar no liquidificador com 2 ovo(s), 1/2 xícara(s) de chá de leite, 1 ½ colher(es) de sopa de farinha de trigo, 1 colher(es) de chá de manteiga e 1 ½ colher(es) de sopa de queijo parmesão ralado, bater bem.
4. untar um forma retangular com manteiga e polvilhar com farinha de trigo, despejar a massa dentro da forma e levar para assar 40 a 45 minutos aproximadamente.
5. depois de assada virar em cima de um pano de copa, enrolar e reservar.
Preparar o Recheio
■1. enquanto a massa fica no forno, colocar 1/2 colher(es) de sopa de manteiga em uma panela, quando derreter, dourar 1/2 cebola(s) média(s) picada(s) e 1 dente(s) de alho espremido(s), juntar os camarões, dourar um pouco. colocar todos os ingredientes do tempero e 1/2 colher(es) de chá de sal, deixar cozinhar. cortar os camarões ao meio e reservar.
Preparar o Molho
■1. misturar 1/2 colher(es) de sopa de ketchup, 1/2 xícara(s) de chá de queijo parmesão ralado (reservar um pouco do queijo para salpicar o rocambole), colocar 1/2 colher(es) de chá de sal e 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês, adicionar os camarões reservados, 1/2 colher(es) de chá de pimenta branca em pó (opcional), 1/2 colher(es) de sopa de maisena, 1/2 xícara(s) de chá de salsinha picada, levar ao fogo, mexer bem a té cozinhar a maisena. provar para ver se está bom de sal, acrescentar 1/2 lata(s) de creme de leite, misturar e reservar.
montagem:
2. desenrolar a massa e espalhar o creme de camarões em cima da massa.
3. enrolar de novo com auxílio do pano de prato e colocar em uma forma untada.
4.salpicar com queijo parmesão ralado.
5. levar ao forno só para esquentar por 15 minutos.
6. servir em seguida.
dica
pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta,
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