Peixe em camadas

sexta-feira, 21 de maio de 2010


Peixe em camadas

■300 grama(s) de filé(s) de linguado
Temperar
■1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça
■1/2 cebola(s) média(s)
■3 ramo(s) de cheiro-verde
■1 colher(es) de chá de sal
■rolo(s) de papel toalha
■1/2 limão(es)
Empanar e fritar
■1/2 lata(s) de óleo
■1 colher(es) de chá de sal
■6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
Iniciar o preparo
■1/2 copo(s) de requeijão ligth
■3 batata(s) média(s)
■1/2 cebola(s) média(s)
■2 tomate(s) médio(s)
■1 colher(es) de chá de sal
■1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva
■1 colher(es) de sopa de salsinha
■1/2 colher(es) de sopa de margarina light
■1 xícara(s) de chá de leite desnatado
■1 dente(s) de alho
Modo de Preparo
Retirar o peixe do freezer
■1. retirar 300 grama(s) de filé(s) de linguado 1 dia antes de servir e colocar na geladeira.
Temperar
■2. limpar o filé de linguado, lavar e enxugar com papel toalha. temperar com 1/2 cebola(s) média(s) ralada(s), 1/2 limão(es) espremido(s), 3 ramo(s) de cheiro-verde amarrados, 1/2 pimenta(s) vermelha(s) dedo-de-moça (ver dica) e 1 colher(es) de chá de sal.

3. deixar descansar neste tempero por 1 hora.
Empanar e fritar
■4. colocar em um prato 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo com 1 colher(es) de chá de sal, mexer bem, empanar os filés nesta mistura. reservar.

5. em uma frigideira funda, colocar para esquentar 1/2 lata(s) de óleo colocar os filés para fritar. deixar dourar e colocar para escorrer no papel toalha e reservar.
Iniciar o preparo
■6. pré aquecer o forno em temperatura forte por 10 minutos antes de levar para cozinhar.

7. colocar para cozinhar com água e sal 3 batata(s) média(s), assim que estiverem cozidas, passar pelo espremedor ainda quente e reservar.

8. em uma panela derreter 1/2 colher(es) de sopa de margarina light dourar 1 dente(s) de alho picado, juntar a batata reservada, misturar metade de 1 colher(es) de chá de sal, com 1 xícara(s) de chá de leite desnatado acrescentar na panela e mexer bem o leite até ficar como um purê . reservar.

9. em outra panela pequena esquentar 1/2 colher(es) de sopa de azeite de oliva, dourar 1/2 cebola(s) média(s) fatiadas, 2 tomate(s) médio(s) sem pele(ver dica) e sem sementes, fatiar e colocar na panela temperar com o restante do sal e juntar 1 colher(es) de sopa de salsinha picadinha. reservar.

10. em um refratário colocar uma camada do purê de batata, uma camada do molho de cebolas e tomate, os filés empanados usar todos, outra camada de molho e por cima o restante do purê de batatas, por ultimo distribuir por todo refratário 1/2 copo(s) (s) de requeijão ligth levar ao forno para gratinar.

dicas:
pimenta: se quiser um prato mais apimentado, é só amassar a pimenta usada no tempero. se quiser só um sabor de pimenta, deixe-a inteira. quanto mais amassar, mais apimentado fica.

pelar o tomate: espetar em um garfo e rodar na chama do fogo. assim você tira a pele com facilidade.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino