Creme de Nozes

sexta-feira, 21 de maio de 2010



Creme de Nozes

Ingredientes

■4 colher(es) de sopa de chocolate em pó
■1 lata(s) de leite condensado
■2 xícara(s) de chá de leite
■1 pacote(s) de nozes sem casca
■10 colher(es) de sopa de açúcar
■5 ovo(s)
Preparar o Suspiro
■1 pacote(s) de nozes sem casca
■10 colher(es) de sopa de açúcar
■1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Modo de Preparo
Iniciar Preparo
■1. misturar 1 lata(s) de leite condensado, 2 xícara(s) de chá de leite, as gemas de 5 ovo(s) reservar as claras e 4 colher(es) de sopa de chocolate em pó. levar ao fogo baixo em banho-maria (ver dica), mexer até engrossar.

2. retirar do fogo e acrescentar 1 pacote(s) de 100 gramas de nozes sem casca moidas, deixar esfriar um pouco. despejar em um refratário ou taças individuais.
Preparar o Suspiro
■3. bater as claras reservadas em neve, juntar 10 colher(es) de sopa de açúcar aos poucos e 1 colher(es) de chá de essência de baunilha, continuar a bater até o ponto de suspiro firme, reservar na própria vasilha da batedeira.

4. cobrir o creme com este suspiro, polvilhar 1 pacote(s) de 100 gramas de nozes sem casca moídas e decorar com algumas nozes inteiras.

5. levar à geladeira por 3 horas.

6. servir gelado.

dicas:

banho-maria: colocar água em uma assadeira com uma rodela de limão e, dentro, o recipiente com os ingredientes.

se a sua família gosta muito de doce, faça outra opção de sobremesa em vez de aumentar a quantidade da receita.

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