RABANADAS DE FORNO

quarta-feira, 19 de maio de 2010


1 PÃO DE RABANADAS
*1 LATA DE LEITE CONDENSADO
* 2 LATAS DE LEITE ( USE COMO MEDIDA A LATA DE LEITE CONDENSADO)
* 1 COLHER DE CHÁ DE ESSÊNCIA DE BAUNILHA
* MANTEIGA O QUANTO BASTE
* AÇÚCAR E CANELA PARA POLVILHAR



UNTE UM TABULEIRO MUITÍSSIMO BEM (NÃO USE PAPEL MANTEIGA, MESMO QUE UNTADO - NÃO DÁ CERTO - EU TENTEI E COLA TUDO! APENAS UNTE).

CORTE AS FATIAS DE PÃO COM APROXIMADAMENTE 2CM. DE LARGURA.
EM UMA VASILHA MISTURE O LEITE CONDENSADO E O LEITE.
MOLHE CADA FATIA DE PÃO GENEROSAMENTE NA MISTURA DE LEITE.
ARRUME AS FATIAS SEPARADAMENTE NO TABULEIRO E SOBRE CADA UMA DELAS COLOQUE UM PEDACINHO DE MANTEIGA.
LEVE O TABULEIRO AO FORNO MÉDIO (200°C/392°F) POR APROXIMADAMENTE 15 MINUTOS.
RETIRE-AS DO FORNO E VIRE-AS DE LADO PARA QUE DOUREM POR IGUAL. DEIXE MAIS 10 MINUTOS NO FORNO.
RETIRE DO FORNO E POLVILHE CADA UMA DELAS COM UMA MISTURA DE AÇÚCAR E CANELA.


# ESSAS RABANADAS TEM A COLORAÇÃO MAIS CLARA DO QUE AS TRADICIONAIS, POIS NÃO SÃO FRITAS. NÃO AS DEIXE MUITO TEMPO NO FORNO SENÃO VIRAM TORRADAS E RESSECAM. O IDEAL É QUE FIQUEM MAIS CLARINHAS PORÉM MANTENHAM A MESMA UMIDADE.

# A MESMA RECEITA PODE SER FEITA NA VERSÃO DIET, USANDO LEITE CONDENSADO SEM ADIÇÃO DE AÇÚCAR E ADOÇANTE CULINÁRIO NA HORA DE POLVILHAR.

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