Ingredientes:
-3colheres (sopa) de azeite de oliva
-½xícara (chá) de toucinho defumado picado
-2rabadas de boi limpas e cortadas
-1cebola picada
-3dentes de alho picados
-1litro de água
-1xícara (chá) de vinho branco seco
-1xícara (chá) de molho de tomate
-2folhas de louro
-sal
-pimenta calabresa
-½xícara (chá) de salsinha picada
-folhas de agrião
Polenta:
-2xícaras (chá) de farinha de fubá pré-cozida
-½litro de água
-2tabletes de caldo de costela
Modo de Fazer:
Em uma panela de pressão, aqueça o azeite e refogue o toucinho. Em seguida acrescente os pedaços de rabada e doure-os. Depois de dourar, acrescente a cebola, o alho, a água, o vinho branco, o molho de tomate, o louro, o sal, a pimenta calabresa, a salsinha e folhas de agrião. Misture e tampe a panela. Deixe cozinhando na pressão por cerca de 1 hora, até que a carne fique macia.
Polenta:
Dissolva os tabletes de caldo de costela na água e coloque em uma panela junto com o fubá. Misture bem até que fique mais grossinho. Sirva a polenta junto com a rabada.
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