Camarão Empanado com Molho Agridoce

segunda-feira, 24 de maio de 2010



Ingredientes:

-10unidade(s) de camarão pistola limpo(s), com rabo(s)
-1litro(s) de óleo de soja
-5gr de amido de milho
-quanto baste de pimenta-do-reino branca
-10gr de sal
-10gr de glutamato monossódico
-1talo(s) de cebolinha verde picada(s)
-100ml de molho agridoce
-quanto baste de massa para empanar

Empanar:

-450ml de água
-1unidade(s) de clara de ovo
-300gr de farinha de trigo
-10gr de fermento químico em pó
-15gr de amido de milho
-5ml de óleo de soja Sadia
-quanto baste de sal

Modo de Fazer:

Faça um corte profundo nas costas dos camarões e retire as tripas. Não esqueça de manter as caudas nos camarões. Lave, seque e tempere com sal, glutamato monossódico e pimenta. Polvilhe com o amido de milho.
Aqueça o óleo, tomando cuidado para que a temperatura não se eleve demais.
Segure o camarão pelo rabo, mergulhe-o rapidamente na massa, certificando-se de que ele esteja totalmente envolvido pela mesma, exceto a cauda.
Mergulhe cuidadosamente o camarão no óleo quente e repita a operação com os demais camarões.
Deixe dourar e retire do óleo (não utilize papel absorvente).
Ir fritando de três em três.
Assim que terminar, junte todos os camarões e leve de volta ao óleo, com fogo mais alto, para acabar de fritá-los por dentro. Sirva os camarões salpicados com cebolinha e o molho agridoce a parte.

Massa para empanar:

Misturar todos os ingredientes secos da massa, exceto o fermento.
Adicione em seguida a clara de ovo, óleo e, por ultimo, a água.
Misture até obter uma massa homogênea. Reserve.
Adicione o fermento somente na hora a qual for fritar.

Dica:

Essa massa pode ser utilizada pra empanar qualquer tipo de ingrediente sólido, como camarão, aves e legumes previamente escaldados.

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