Frango Empanado com Molho Agridoce

segunda-feira, 24 de maio de 2010



Ingredientes:

-1kg de peito de frango sem osso ou 1 frango de 1 1/2 kg
-3fatias de raiz de gengibre
-2colheres de chá de sal
-pimenta do reino à gosto.

Massa:

-2colheres de sopa de amido de milho
-1colher de chá de aji-no-moto
-1colher de chá de sal
-1pitada de pimenta do reino
-1colher de sopa de fermento em pó
-15colheres de sopa de farinha de trigo.

Modo de Fazer:

Coloque o frango para cozinhar em uma panela com 1/2 litro de água, durante 30 minutos, junte os demais ingredientes.
Retire o frango e deixe esfriar.
Corte-o em pedaços de, mais ou menos, 2 cm por 5 cm.

Massa:

O ideal é prepará-la de véspera, guardando na geladeira.
Misture todos os ingredientes e acrecente, depois de muito bem misturados, 1 clara batida em neve.
Deve ficar parecida com a massa de panquecas, caso fique mole, acrescente mais farinha.
Mergulhe os pedaços de frango na massa e frite em óleo bem quente, de preferência, na wok.
Abaixe o fogo durante 3 minutos e, depois, volte a aumentá-lo.
Sirva o frango frito, guarnecido com folhas de alface e salpicado com sementes de gergelim torradas, acompanhado de Molho Agridoce.

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