Joelho ou Italiano
Joelho, um salgado feito com massa, presunto e queijo que no Dicionário Carioquês é joelho e "os merrrmao comem antes da quentinha na hora do almoço".
Em São Paulo é conhecido como Italiano.
Ingredientes:
80 g de fermento biológico para pão
250 ml de leite
1 colher (sopa) de farinha de trigo
1/2 colher (sopa) de açúcar
2 ovos
1 colher (sopa) de margarina ou manteiga
1/2 xícara de óleo
1 pitada de sal
Farinha em quantidade suficiente para formar a massa
1 gema para pincelar
Recheio:
Mussarela
Presunto
Preparo:
Dissolva o fermento com o açúcar.
Acrescente o leite levemente morno e junte a colher de farinha.
Espere formar o fermento.
Junte os ovos, a margarina ou manteiga, o óleo, o sal, e a farinha, aos poucos, até ficar um massa homogênea e que desgrude das mãos.
Abra com o rolo a quantidade de salgados joelhos que desejar.
Coloque mussarela e presunto em cada joelho e enrole como se fosse um rocambole.
Pincele com gema e coloque para assar, em fôrma untada, com espaço entre os salgados pois crescem muito.
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