MINESTRONE DE FEIJÃO-ANDU À MODA DO RANCHO
Ingredientes
Para a primeira parte
500 g de acém cortado em cubos pequenos – ou músculo, ponta de peito, capa de filé
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 cebola grande cortada em quatro
1 amarrado pequeno de salsa e cebolinha verde
2 e 1/2 litros de água quente
Outros ingredientes
4 dentes de alho (grandes) picados
1 cebola grande picada
100g de bacon cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de batata doce cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de abóbora madura cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de mandioca cortada em cubinhos
1 xícara (chá) de repolho, acelga ou couve sem o talo e rasgado (bem cheia)
2 xícaras (chá) de feijão-andu previamente cozido e escorrido.
2 xícaras (chá) de macarrão para sopa - padre nosso ou ave maria (meça cru)
2 tomates, sem a pele e sem as sementes cortado em cubinhos
1 xícara (chá) de cebolinha verde picada (bem cheia)
Sal a gosto
Pimenta do reino a gosto
Água quente o suficiente
Modo de fazer
Numa panela de pressão, aqueça o óleo e junte os cubinhos de carne, frite bem até dourar. Junte a cebola, o amarrado de salsa e cebolinha e a água quente. Tampe a panela e cozinhe por cerca de 30 minutos após o início da pressão. Retire o amarrado de salsa e cebolinha, a cebola reserve.
Enquanto isso prepare e corte os legumes da sopa.
Aqueça outra panela grande e doure os cubinhos de bacon. Junte e doure levemente também o alho e a cebola.
Adicione a batata doce, a mandioca, a abóbora e a carne com o caldo reservados, quando os legumes começarem a ficar macios, junte o macarrão e se achar necessário um pouco mais de água quente. Quando a massa estiver al’dente junte o repolho (ou couve ou acelga) e o feijão andú e cozinhe mais uns minutos. Prove o ponto de cozimento de tudo, se achar necessário junte mais um pouquinho de água quente e finalmente junte o tomate, a cebolinha, tempere com sal e pimenta e desligue.
O minestrone deve ficar sem muito caldo os legumes devem ficar cozidos, porém firmes.
Transfira para uma sopeira ou se fizer numa panela de ferro poderá servi-lo nela mesma.
Serve de 6 a 8 pessoas.
É uma receita que rende bastante, na foto você visualiza apenas a metade da receita.
Observações dessa cozinha:
__ A mesma receita poderá ser feita usando feijão de corda ( feijão catador)
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