COSTELA “NO BAFO” DA PANELA DE PRESSÃO
Ingredientes
1 kg de costela
4 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Para finalizar (opcional)
1 cebola grande em fatias
Salsa e cebolinha picada a gosto
Modo de fazer
Corte a costela separando os pedaços entre os ossos, faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta do reino e tempere-os.
Coloque os pedaços de costela na panela de pressão com a parte dos ossos voltada para baixo. Tampe a panela e leve-a ao fogo. Quando a válvula começar a fazer barulho abaixe o chama do fogão e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 30 minutos e no máximo 40 minutos.
Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela confira o ponto do cozimento e se achar necessário vire os pedaços de carne, junte a cebola fatiada e deixe apenas murchar, junte também a salsa e cebolinha picadas e desligue.
Passe para uma travessa e sirva de imediato com os acompanhamentos que desejar.
Seve 4 pessoas
Ingredientes
1 kg de costela
4 dentes de alho
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
Para finalizar (opcional)
1 cebola grande em fatias
Salsa e cebolinha picada a gosto
Modo de fazer
Corte a costela separando os pedaços entre os ossos, faça uma pasta com o alho, o sal e a pimenta do reino e tempere-os.
Coloque os pedaços de costela na panela de pressão com a parte dos ossos voltada para baixo. Tampe a panela e leve-a ao fogo. Quando a válvula começar a fazer barulho abaixe o chama do fogão e cozinhe em fogo baixo por no mínimo 30 minutos e no máximo 40 minutos.
Deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela confira o ponto do cozimento e se achar necessário vire os pedaços de carne, junte a cebola fatiada e deixe apenas murchar, junte também a salsa e cebolinha picadas e desligue.
Passe para uma travessa e sirva de imediato com os acompanhamentos que desejar.
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