BOLO GELADO DE LARANJA

quarta-feira, 2 de junho de 2010


Massa
Ingredientes:
4 gemas
1/2 xícara (chá) de leite morno
1 e 1/2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sopa) de fermento em pó
4 claras

Modo de fazer
Bata as gemas com o leite. Adicione o açúcar e bata por 20 minutos.
Acrescente a farinha e o fermento e por último as claras em neve.
Leve para assar em assadeira retangular untada.

Recheio de Creme
Ingredientes:
500ml de leite
1 lata de leite condensado
4 gemas peneiradas
2 colheres (sopa) de maisena

Modo de fazer:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até engrossar. Deixe esfriar.

Calda para regar
Ingredientes:
Suco de 6 laranjas peras
1 xícaras (chá) de água
1 xícara de açucar
Modo de fazer:
Misture todos os ingredientes, leve ao fogo deixe
levantar fervura e use para regar o bolo.

Para Decorar:
Chantily e castanha de caju triturada.

Obs: O chantily eu comprei o pó e preparei, seguindo as instruções.

Passe o chantily em cima de todo o bolo e decore com a castanha de caju.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino