Ingredientes:
200 gramas de fubá
75 gramas de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó
1 colher de chá de sal
1 e 1/2 colher de sopa de açúcar
300 ml de leite
25 gramas de manteiga derretida
1 ovo
óleo para untar
Modo de preparo:
Unte uma forma com óleo e coloque seu forno para preaquecer em 180-220ºC.
Coloque o fubá em uma tigela e peneire sobre ele a farinha, o fermento, o sal e o açúcar. Misture bem com uma colher.
Usando um garfo ou fouet bata o leite com a manteiga e o ovo e despeje na tigela aonde estão os ingredientes secos, previamente misturados.
Misture tudo até obter uma massa consistente. Use uma espátula ou colher de pau.
Transfira a massa para a forma untada e dê uma alisada em sua superfície. Leve ao forno até assar. Faça o teste do palito. Corte em quadradinhos.
Sirva quente com manteiga!!! Uma delícia!!!
0 comentários:
Postar um comentário