Cestinha de Queijo Parmesão

domingo, 18 de setembro de 2011



Ingredientes:
1/2 xícara de queijo parmesão ralado
Utensílios:
1 frigideira pequena (de fritar ovo) antiaderente
1 taça ou copo com a boca larga
1 espátula de silicone
Modo de Preparo:
Coloque o queijo na frigideira de modo que todo o fundo fique bem coberto. Leve ao fogo médio-baixo e deixe que frite bem embaixo. Quando você perceber que o queijo já desgrudou do fundo, com a ajuda de uma espátula, vire o disco que se formou para dourar do outro lado.
Deixe fritar mais alguns segundos e desligue. Ambos os lados devem ficar levemente dourados.
Assim que desligar o fogo, coloque o copo / taça virado com a boca para baixo sobre o disco na frigideira. Vire a frigideira de modo que o disco fique apoiado sobre a boca do copo. Com o auxílio da espátula vá modelando a cestinha dentro do copo, empurrando o disco para baixo. Seja rápido pois assim que começar a esfriar o queijo endurece e você não conseguirá mais modelá-lo. Retire a cestinha formada de dentro do copo. Cuidado pois ela é bem frágil, quebrando com facilidade.
Pronto! Sirva dentro da sua cetinha salada, salpicão, maionese e o que mais você quiser!

1 comentários:

Roberto e Andrea disse...

Já tínhamos encontrado num restaurante e resolvemos fazer em casa, para um jantar com convidados. Servimos recheada com maionese de presunto/azeitona. Foi um tremendo sucesso! Valeu a dica.

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino