Ingredientes
Massa:
2 pacotes de biscoito de amido de milho
3 colheres de sopa de margarina sem sal, totalmente derretida
Recheio:
meio litro de leite
2 gemas
50 gramas de amido de milho
1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite com soro
essência de baunilha a gosto
meio quilo de morangos lavados e sem os cabinhos
Cobertura:
200 gramas de chocolate meio amargo picado
400 gramas de chocolate ao leite picado
1 lata de creme de leite com soro
1 colher de sopa de rum ou gotinhas de essência de rum
morangos com cabinhos para enfeitar
Modo de Preparo
Massa: Bata os biscoitos num processador ou liquidificador até virar uma farinha. Despeje numa vasilha e vá adicionando, aos poucos, a margarina derretida. Obs.: O ponto da farofa é quando ela está meio úmida.
Recheio: No liquidificador, bata o leite, as gemas, amido de milho e reserve. Numa panela em fogo baixo, coloque todo o leite, o leite condensado e o creme de leite. Mexa bem até engrossar. Retire do fogo e acrescente a essência de baunilha. Retire a massa do forno e recheie com o creme. Cubra com os morangos.
Cobertura: Em banho-maria, misture os dois chocolates até derreter bem. Desligue o fogo e acrescente o creme de leite, aos poucos e mexendo sempre. Coloque o rum e misture mais. Você vai cobrir a torta com esta mistura até tampar todos os morangos. Balance a fôrma desse jeito para acertar o nível. Leve à geladeira por duas horas. Passado esse tempo, desenforme e enfeite com os morangos com cabinho.
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