Ingredientes:
2 colheres (sopa) de margarina
1 cebola média picada (eu prefiro ralada)
2 tomates picados
2 e 1/2 xícaras (chá) de batata cozida e espremida
1/2 xícara (chá) de leite
1 lata de sardinha escorrida e sem espinhas
2/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
Sal e pimenta do reino a gosto
2 gemas
2 claras para empanar
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
Óleo para fritar
Modo de Preparo:
Refogue a cebola na margarina. Acrescente o tomate e cozinhe por 3 minutos. Adicione a batata, o leite, a sardinha e misture. Junte com a farinha de trigo e mexa. Retire do fogo, adicione o cheiro-verde, sal, pimenta e as gemas, uma a uma, batendo a cada adição. Deixe esfriar. Molde os croquetes, passe nas claras e na farinha de rosca e frite aos poucos em óleo quente até dourar. Escorra em papel toalha e sirva.
Dica: Se a massa ficar muito mole para modelar os bolinhos leve ao fogo novamente e acrescente farinha de rosca até ficar num ponto ideal para modelar.
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