Ingredientes:
Massa:
125 g de farinha de trigo;
1 gema;
½ colher (sopa) de manteiga;
sal e leite necessários para que a massa fique leve.
Recheio:
250 g de camarões processados ou moídos;
Cebolinha verde, salsa e cebola de cabeça bem picadinhas;
Alho amassado com sal;
Tomates picados a gosto(uns 4 tomates);
1 pitada de pimenta do reino;
1 colher(sopa) de manteiga;
Modo de preparo:
Massa:
Amasse tudo muito bem.
Deixa-se repousar ½ hora e abre-se bem fina.
Corta-se em tiras de 1 cm.
De largura, enrolam-se em canudinhos, passam-se em clara de ovo e fritam-se em gordura quente.
Recheio:
Refoga-se o alho com a manteiga.
Coloca-se o restante dos ingredientes e deixa-se cozinhar.
Quando estiver cozido, adicionam-se 1 colher(sopa) de farinha de trigo dissolvida num pouco de leite e duas gemas.
Leva-se ao fogo para engrossar e recheiam-se os canudinhos. Servem-se quentes.
Pode-se substituir os camarões por frango.
Massa:
125 g de farinha de trigo;
1 gema;
½ colher (sopa) de manteiga;
sal e leite necessários para que a massa fique leve.
Recheio:
250 g de camarões processados ou moídos;
Cebolinha verde, salsa e cebola de cabeça bem picadinhas;
Alho amassado com sal;
Tomates picados a gosto(uns 4 tomates);
1 pitada de pimenta do reino;
1 colher(sopa) de manteiga;
Modo de preparo:
Massa:
Amasse tudo muito bem.
Deixa-se repousar ½ hora e abre-se bem fina.
Corta-se em tiras de 1 cm.
De largura, enrolam-se em canudinhos, passam-se em clara de ovo e fritam-se em gordura quente.
Recheio:
Refoga-se o alho com a manteiga.
Coloca-se o restante dos ingredientes e deixa-se cozinhar.
Quando estiver cozido, adicionam-se 1 colher(sopa) de farinha de trigo dissolvida num pouco de leite e duas gemas.
Leva-se ao fogo para engrossar e recheiam-se os canudinhos. Servem-se quentes.
Pode-se substituir os camarões por frango.
0 comentários:
Postar um comentário