Panzerotti

sexta-feira, 13 de maio de 2011

60g de fermento biológico, 2 colheres (sopa) de manteiga, 1 colher (sobremesa) de sal
1 colher (sopa) de açúcar, 250ml de leite, 1kg de farinha de trigo
Recheio; 300g de mussarela (ralada), 200g de linguiça calabresa (processada)
2 tomates picados (sem pele e sem sementes) sal a gosto, azeite a gosto
orégano a gosto, 2 ovos cozidos (picados) azeitonas
Modo de fazer; Em uma vasilha, dissolva o fermento no açúcar, até liquidificar. Acrescente o sal, a manteiga, o leite e a farinha de trigo aos poucos. Leve a massa para uma superfície, e trabalhe até obter uma massa homogênea. Deixe descansar 30 minutos, cobra com um pano de cozinha. Faça quinze bolinhas e deixe crescer até dobrar de volume. Reserve. Misture em uma vasilha, a mussarela, a linguiça, o tomate e os ovos cozidos picados. Tempere com o sal, o azeite e o orégano. Abra a massa em círculos, recheie, feche bem com a ajuda de um garfo. Acomode os panzerottis em superfície polvilhada com farinha de trigo. Deixe descansar 15 minutos e frite em óleo quente, ou asse em forno pré aquecido a 180ºC.
OBS: Panzerotti é uma especialidade da cozinha napolitana. Pastel feito com massa de pizza que depois de recheados são fritos em óleo quente.

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