1 pernil de porco com osso (1,3 k mais ou menos)
3 colheres (sopa) de massa de alho
1/2 frasco de temperos marinados
3 colheres (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de alho em escama
3 laranjas (sumo)
2 dl de vinho branco
1,5 dl de azeite
1 raminho de alecrim
400 g de batata
4 cebolas roxas pequenas
150 g de cebolinhas novas
Piripiri e alecrim q.b.
Confecção:
De véspera tempere a carne com a massa de alho, os temperos marinados, a cebola picada, o alho em escama, o sumo das laranjas, o vinho, o azeite, o alecrim e piripiri. Ligue o forno a 200ºC. Coloque a carne num tabuleiro refractário e leve a meio do forno, durante 20 minutos. Decorrido o tempo, baixe a temperatura para 170ºC e coloque as batatas cortadas às rodelas, as cebolas cortadas ao meio e as cebolinhas, à volta da carne. Deixe assar durante mais uma hora. Retire e sirva salpicado com alecrim.
0 comentários:
Postar um comentário