Bolo gelado de figo com creme inglês

quarta-feira, 26 de janeiro de 2011

Ingredientes

* Para o bolo:
* 36 figos maduros
* Para o creme inglês:
* 6 gemas
* 1 xícara (chá) de açúcar
* 500 ml de leite
* 1 colher (chá) de essência de baunilha


Modo de Preparo

1. Bolo:
2. Descasque cuidadosamente os figos
3. Sobre uma tábua, corte-os em rodelas finas.
4. Numa fôrma de pudim, arrume as rodelas de figo em camadas bem prensadas para que não se formem buracos no bolo
5. Cubra a fôrma com filme e leve ao congelador por 45 minutos.
6. Em seguida, leve à geladeira por no mínimo 1 hora e 30 minutos
7. Enquanto isso, prepare o creme inglês (veja a receita abaixo).
8. Retire da geladeira e passe uma faca de ponta redonda na lateral da fôrma
9. Desenforme sobre um prato
10. Regue o bolo gelado com o creme inglês e sirva a seguir
11.
12. Creme inglês:
13. Na tigela pequena da batedeira, coloque 1/2 xícara do açúcar e as gemas e bata até obter uma
14. gemada fofa e esbranquiçada.
15. Numa panela, coloque o leite e a outra metade da xícara de açúcar e leve ao fogo médio
16. Quando ferver, retire do fogo e adicione a gemada aos poucos, misturando com uma colher.
17. Volte a panela ao fogo baixo e mexa bem até que a espuma que se formou tenha desaparecido e o creme tenha engrossado um pouco (caso talhe, deixe esfriar e bata no liquidificador)
18. Desligue o fogo, acrescente a baunilha e misture bem
19. Quando esfriar, leve à geladeira
20. Sirva gelado.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino