Purê de castanhas

quarta-feira, 22 de dezembro de 2010


Ingredientes:
1 kg de castanha portuguesa
1, 250 ml de leite
4 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de chocolate, em pó
3 colheres (sopa) de manteiga
1 colher (sopa) de rum
250 ml de creme de leite, fresco


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Modo de preparo:
1. Coloque as castanhas num recipiente e lave sob água corrente.

2. Faça um corte em cruz, com uma faca afiada, na base das castanhas.

3. Coloque as castanhas numa panela grande e cubra com água. Leve a panela ao fogo alto e espere ferver. Deixe as castanhas cozinharem por 90 minutos ou até que fiquem macias.

4. Para verificar se as castanhas estão cozidas, observe o corte feito na base da castanha. Se estiver abrindo, as castanhas estão prontas.

5. Retire as castanhas da panela e descasque, uma por uma, com uma faca afiada. A película marrom que fica entre a casca e a castanha, também deve ser retirada.

6. Volte as castanhas para a panela e acrescente todo o leite e a metade do açúcar. Leve ao fogo alto para ferver. Abaixe o fogo e cozinhe até começar a obter um creme espesso.

7. Retire o creme do fogo e passe imediatamente por um espremedor de batatas sobre um recipiente com a manteiga.

8. Acrescente o chocolate, o açúcar e o rum no creme de castanhas. Misture bem até ficar homogêneo.

9. Coloque o purê de castanhas num recipiente, com tampa, e leve a geladeira por 2 dias, para apurar o sabor.

10. Separe o prato que o purê será servido. Passe o purê novamente pelo espremedor de batatas, sobre o prato, e não mexa mais, deixando com o aspecto de espaguete.

11. Esprema o purê, formando uma montanha.

12. Coloque o creme de leite numa batedeira e bata até o ponto de chantilly.

13. Distribua o chantilly em volta do purê de castanhas.

14. Se quiser, enfeite com frutas, morangos ou cerejas.

15. Sirva a seguir.

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