Frango de Natal

sexta-feira, 17 de dezembro de 2010




# 1 frango desossado
# ¼ xícara (chá) de suco de laranja
# 4 dentes de alho amassados
# ½ xícara (chá) de vinho branco
# 1 colher (sopa) de shoyo (opcional)
# sal e pimenta à gosto
# nargarina para besuntar

Modo de Preparo:
Misture todos os temperos, espalhe dentro e fora do frango e deixe no tempero por aproximadamente 2 horas.

Recheio cremoso:
# 1 colher (sopa) de margarina
# 1 cebola ralada
# 1 pimentão vermelho bem picado
# 1 xícara (chá) de alho poro picado
# 1 vidro de palmito
# 1 cubo de caldo de galinha
# 50g azeitonas picadas
# 1 lata de ervilhas escorridas
# 200g queijo branco picado
# 50g tomate seco picado
# 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
# sal, pimenta do reino, salsinha e orégano fresco à gosto
# fatias de bacon para cobrir o frango

Modo de Preparo:
Coloque a margarina em uma panela, leve ao fogo, refogue a cebola, o pimentão até murcharem. Acrescente o alho poro, o palmito e o caldo de galinha, deixe cozinhar por 5 minutos. Junte as azeitonas, a ervilha, o queijo, o tomate e a farinha, deixe engrossar. Acrescente os temperos e retire do fogo. Retire o frango do tempero e coloque o recheio. Espalhe a margarina no frango e cubra com algumas fatias de bacon. Leve ao forno pré-aquecido coberto com papel alumínio por aproximadamente 1h30min, então retire o papel e asse por mais 40 minutos.

Salada para acompanhar:
# 1 maço de alface americana picado
# 1 maço de rúcula
# 1 maçã verde picada
# 1 xícara (chá) presunto picado em cubos
# 1 xícara (chá) queijo provolone ou prato,
# picado
# 1 xícara (chá) tomate cereja

Modo de Preparo:
Arrume todos os ingredientes em uma travessa.

Molho da salada:
# ¼ xícara (chá) de azeite
# 2 colheres (sopa) de suco de limão
# ¼ xícara (chá) de creme de leite
# salsa, cebolinha, sal e pimenta à gosto

Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e espalhe.

Montagem:
Coloque o frango pronto no centro da travessa e espalhe a salada em volta.

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