1kg costelinha suína
Suco de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar
Molho Barbecue
# 2 colheres (sopa) azeite
# 1 cebola ralada
# 2 colheres (sopa) açúcar mascavo
# 2 colheres (sopa) mostarda
# 2 colheres (sopa) molho inglês
# 1 colher (sopa) vinagre
# 1 xícara (chá) polpa de tomate
# Sal e molho de pimenta a gosto
Modo de Preparo
Tempere as costelinhas com limão, sal e pimenta e deixe tomar gosto por 30 minutos. Frite no óleo até ficarem bem moreninhas. Enquanto isso aqueça o azeite, refogue a cebola e acrescente o restante dos ingredientes. Deixe refogar por 1 minuto mexendo sempre para encorpar. Coloque as costelinhas em uma travessa e sirva com o molho barbecue em uma molheira.
Costelinha ao forno
# 1 ripa de costelinha suína
# 1 ramo de alecrim
# Sal grosso a gosto
# 1 cálice de vinho branco
# Suco de 1 limão
# Azeite a gosto
# 1 cabeça de alho partido ao meio
# Molho de soja a gosto
# Mel a gosto
Modo de preparo
Tempere as costelinhas suínas com o alecrim, o sal grosso, o vinho branco, e o suco de 1 limão. Deixe marinando e leve para assar e vá pincelando com o molho de soja e o mel. Sirva com batatas assadas com alecrim e sal grosso.
0 comentários:
Postar um comentário