Torta Transparente de Morangos

quinta-feira, 4 de novembro de 2010


Massa
160 gr de farinha de trigo
1/2 colher(es) (chá) de fermento químico em pó
1/2 colher(es) (chá) de essência de baunilha
quanto baste de sal
1 unidade(s) de ovo pequeno(s)
65 gr de margarina Qualy
Recheio
1 copo(s) de leite
5 colher(es) (sopa) de açúcar
25 gr de manteiga
1 unidade(s) de gema de ovo
2 colher(es) (sopa) de amido de milho
500 gr de morango fresco(s)
Cobertura
3 folha(s) de gelatina vermelha sem sabor
1 copo(s) de água
2 colher(es) (sopa) de açúcar

Como proceder :
Passe por uma peneira 150 gramas de farinha de trigo e o fermento. Junte o açúcar, a baunilha, o sal, o ovo e a manteiga (cortada em pedacinhos). Amasse tudo com as mãos até obter massa homogênea. Se ficar pegajosa, deixe descansar em lugar frio por algum tempo e então, abra a massa com um rolo. Com 2/3 da mesma, forre o fundo de uma fôrma desmontável e ao restante acrescente o restante da farinha de trigo, revestindo as paredes laterais até a altura de 2 ou 3 cm/s. Perfure o fundo com um palito e leve ao forno para dourar.
Recheio
Leve ao fogo e faça um creme com todos os ingredientes menos os morangos, acrescentando a manteiga depois que tirar do fogo. Deixe esfriar mexendo algumas vezes para não formar película.
Espalhe o creme sobre a torta (que já deve estar fria) e arrume os morangos em círculos

Cobertura :

Dissolva as folhas de gelatinana em um pouco de água fria e deixe 5 minutos de molho para amolecer. Coloque a água e o açúcar para ferver até virar uma calda. Após adicione a gelatina nessa calda. Cubra os morangos com essa calda e leve a torta ao refrigerador até tomar consistência.
Se quiser, enfeite com creme chantilly

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