CARNE DE VACA À IRLANDESA

quinta-feira, 11 de novembro de 2010


INGREDIENTES PARA 5 PESSOAS
750g de carne de vaca para cozer
1200g de batata cortada em palitos para fritar
2 cebolas cortadas em rodelas meia lua
1 cenoura
2 folhas de louro
1 cubo de caldo de carne
1 cravinho
1 dl de azeite
80g de manteiga
80g de farinha
0,5 l de leite
200ml de natas
100g de queijo ralado
Sal q.b.
Noz-moscada q.b.
Pimenta q.b.
Óleo para fritar

PREPARAÇÃO
Numa panela com água, coloque a cenoura, as folhas
de louro, o cravinho, o cubo de caldo de carne e
tempere com sal e pimenta, deixe ferver.
Quando a água começar a ferver, junte a carne e
deixe cozer até a carne ficar tenra.
Em outro tacho, leve ao lume o azeite e a cebola,
deixe refogar lentamente, sem queimar.
Passado 15 minutos com a cebola bem refogada,
apague o lume.
Frite a batata em óleo quente, durante pouco tempo,
apenas para ficar loirinha e coloque-as numa
travessa com papel absorvente.
Depois da carne cozida, coloque num prato e
guarde 0,5l de caldo de cozer a carne.
Num tacho, leve ao lume a manteiga, deixe derreter
e junte a farinha, mexa bem.
Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo da
carne, de seguida, junte o leite e por fim, junte as
natas, tempere com noz-moscada e pimenta.
Mexa tudo e deixe ferver.
Quando começar a ferver, apague o lume.
Corte a carne em tirinhas, e retire o excesso de
gordura.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque no fundo
metade das batatas que fritou, por cima, espalhe
metade da carne e de seguida, metade da cebola.
Por cima coloque as restantes batatas, a restante
carne e a restante cebola.
Cubra tudo com o molho e polvilhe com queijo.
Leve ao forno a gratinar nos 200º entre 15 a 20
minutos.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino