PÃO DE BATATA

segunda-feira, 11 de outubro de 2010


Ingredientes
5 xícaras de (chá) de farinha de trigo (ou até 6 xícaras)
1 xícara de chá de batata cozida e espremida
2 colheres de sopa de fermento biológico fresco (2 tabletes)
2 colheres de sopa de cheiro verde (salsa e cebolinha verde) picado (bem pequeno)
2 colheres de chá de sal
2 xícaras de chá de leite
1/2 xícara de chá de iogurte natural
2 unidades de ovos inteiros
1 colher (chá) açúcar

Modo de Preparo
Misturar o fermento, açúcar,leite morno, sal, 2 colheres (sopa) farinha de trigo, descansar, para dobrar de volume.(Esponja).
Colocar esta mistura junto aos outros ingredientes, amassar. A massa necessita o ponto para modelar os pães. Se necessário acrescentar mais farinha de trigo. Porém, cuidado para que não fique uma massa dura, (caso coloque farinha de trigo demais.)
Descansar a massa por 40 minutos a 1 hora.
Modelar os pães.
Colocar no tabuleiro untado com manteiga, e polvilhado com farinha de trigo.
Esperar que os pães dobrem de volume e levar para assar, forno 180º C, por uns 30 minutos. Ou até que dourem.(O tempo para assar os pães depende do tipo de forno.)
Pincelar os pães com gema de ovos.
É necessário seguir o passo a passo do preparo da massa, observando o tempo de descanso da massa, muito importante, para o resultado de sua textura.

O recheio pode ser a critério de cada um, ou até mesmo fazer sem recheio.

1 comentários:

Pri_H disse...

Oi querida, Muito legal seu Blog
Coloquei uma receita sua no meu Blog de culinária
http://bemvindoacozinha.blogspot.com/
Dei os devidos créditos, ok?! bjuss
visite a minha cozinha também! bjuss

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