Bolo de mixirica

sábado, 25 de setembro de 2010


* 2 ovos médios
* 5 colheres (sopa) de açúcar
* 60 g de manteiga sem sal
* 70 ml de suco de mixirica
* 100 g de farinha de trigo
* 1 colher (chá) de fermento em pó
* 1 colher (sopa) de leite ( eu usei brandy)
* 1 colher (sopa) de açúcar granulado para polvilhar o bolinho depois de pronto (eu utilizei açúcar confeiteiro)

Derreta a manteiga no microondas por 30 segundos. Peneire a farinha com o fermento e separe as gemas das claras. Pique a casca da mixirica bem miudinho (eu ralei a casca). Coloque as gemas e 2 colheres de açúcar na tigela da batedeira e bata até obter uma mistura fofa e clara. Junte a manteiga derretida, o suco, o leite (ou brandy) e a casca picada ou ralada. Misture e junte a mistura de farinha peneirando novamente sobre a mistura. Misture delicadamente com uma colher de pau ou silicone, reserve. Bata as claras em neve e junte o açúcar restante em 2 ou 3 vezes até formar um merengue bem firme. Adicione a mistura de merengue a mistura reservada aos poucos e vá misturando de forma bem delicada. Distribua a massa na forma e leve ao forno preaquecido por cerca de 25 mts ou até que esteja dourado.

0 comentários:

Postar um comentário

Central Blogs

Humm...Que delícia!! Copyright © 2009 Designed by Ipietoon Blogger Template for Bie Blogger Template Vector by DaPino